Tuesday, April 9, 2019

10 Ilustrasi Ini Ngegambarin Lucunya Perbedaan Hidup Zaman Dulu dan Sekarang

10 Ilustrasi Ini Ngegambarin Lucunya Perbedaan Hidup Zaman Dulu dan Sekarang
Seiring berkembangnya zaman, peradaban manusia pun mengalami perubahan. Nggak bisa dimungkiri bahwa saat ini kita berada di zaman teknologi yang serba canggih. Dan pada dasarnya, teknologi sangat berpengaruh pada kehidupan perilaku dan pola pikir kita, Loopers. Kamu sadar nggak perubahan apa saja yang terjadi seiring berkembangnya teknologi? Nah, di sini Loop bakal menghadirkan 10 ilustrasi yang menggambarkan perbedaan kehidupan zaman dulu vs. sekarang. Dilansir dari berbagai sumber, yuk langsung saja kita lihat 10 ilustrasi berikut.

1. Rapor Buruk Zaman Old vs Zaman Sekarang

Sumber: boredpanda.com
Dulu kalau anak dapet nilai buruk pasti ujung-ujungnya dimarahin orangtua. Tapi entah kenapa, sekarang guru yang jadi sasaran protes orangtua pas ada siswa yang nilainya buruk.

2. Manusia dan Televisi

Sumber: boredpanda.com
Televisi zaman dulu itu ukurannya lebih besar dibanding televisi modern. Tapi lucunya, orang yang nontonnya malah makin buncit, mungkin gara-gara kebanyakan mengonsumsi makanan cepat saji nih.

3. Foto Liburan Dulu vs Sekarang

Sumber: vebma.com
Hayo, siapa yang tiap pergi ke pantai cuma motret kaki sama pemandangannya aja? Tren foto liburan kayak gini baru populer pas orang-orang udah mulai punya smartphone.

4. Gaming

Sumber: boredpanda.com
Dulu, ngelewatin level sulit di video game adalah sebuah pencapaian yang luar biasa. Tapi gamers sekarang kayaknya lebih senang pas beli item atau skin mahal pakai uang beneran.

5. Jogging

Sumber: boredpanda.com
Zaman dulu nggak ada tuh jogging sambil denger musik, selfie, apalagi update status. Bener nggak?

6. Masak

Sumber: boredpanda.com
Dulu kalau cewek kesulitan pas masak pasti minta bantuan Mama, sekarang tinggal tanya Google.

7. Sebelum Ada Smartphone dan Sesudah

Sumber: boredpanda.com
Kids zaman now pas nongkrong bareng pasti ngelakuin hal ini kan? Kurangi deh main smartphone pas lagi quality time sama orang-orang terdekat.

8. Anak-Anak Dulu vs Sekarang

Sumber: brillio.net
Saking seringnya main di luar, anak zaman old sering dicariin orangtuanya. Tapi seiring waktu kebiasaan itu malah terbalik. Sekarang anak-anak malah disuruh main ke luar saking seringnya menghabiskan waktu dengan gadget di rumah.

9. Taman Bermain

Sumber: boredpanda.com
Nih bedanya taman bermain zaman dulu dengan zaman sekarang, setuju nggak?

10. Cemburu

Sumber: vebma.com
Cemburu zaman dulu: “Kamu kok ngelihatin dia terus sih?
Cemburu zaman sekarang: “Kamu nge-like foto dia? Kenapa?”
Itulah 10 ilustrasi yang menunjukkan perbedaan kehidupan zaman dulu dengan zaman sekarang. Kamu yang lahir di tahun 90-an pasti paham betul deh maksud dari ilustrasi di atas. Share pendapatmu di kolom komentar, ya!

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya