Tuesday, April 9, 2019

9 Meme Kocak tentang Lika-Liku Belanja Online, Bikin Ngakak Deh!

9 Meme Kocak tentang Lika-Liku Belanja Online, Bikin Ngakak Deh!
Mungkin di antara kamu ada yang punya pengalaman menarik saat belanja online. Entah itu penipuan, barang tak sesuai pesanan, atau malah ketemu jodoh di toko online. Yang terakhir kayaknya jarang banget terjadi, tapi kita nggak pernah tahu pasti kan? Nggak cuma pembeli saja, pedagang toko online juga pasti pernah punya berbagai pengalaman yang nggak kalah menariknya. Makannya nggak heran kalau banyak orang yang iseng bikin meme lucu tentang belanja online. Berikut 9 meme paling kocak yang dilasir dari berbagai sumber.

1. Udah Order tapi Kabur

Sumber: brillio.net
Hayo, siapa yang suka pesen barang di online shop tapi nggak jadi beli? Kalau keseringan nanti ditenggelamkan lho sama Bu Susi, haha.

2. Banyak Nanya Nggak jadi Beli

Sumber: brillio.net
Kadang ada aja kan calon pembeli yang nanya barang sampai pedagang capek bales chat-nya. Ujung-ujungnya "Nanti saya lihat dulu di toko sebelah". Tega bener dah.

3. Koper Murah

Sumber: brillio.net
Mbak ini kesengsem sama harga koper yang cuma Rp50.000, free ongkir pula. Eh, pas barangnya udah dateng ternyata koper barbie.

4. Online Shop di-private

Sumber: brillio.net
Kan sering ada tuh toko online yang buka lapak di Instagram, tapi akunnya dibikin private. Kira-kira apa ya maksudnya? Nggak pengin dagangannya tersebar ke publik apa gimana?

5. Serbuan Komentar Online Shop di Meme

Sumber: brillio.net
Hayo, siapa yang update foto dan video IG tapi yang komen akun-akun Olshop semua? Suka kamu bales nggak tuh komennya?

6. Pengalaman Pahit Flash Sale

Sumber: brillio.net
Mas imam dapet headset cacat dari online shop, tapi kayaknya bukan dia aja deh yang pernah ngalamin kejadian miris kayak gitu.

7. Kue Star Wars

Sumber: idntimes.com
Pembeli yang satu ini juga pasti nyesel banget belanja kue ulang tahun di online shop. Lihat tuh karakternya nggak sesuai gambar dan malah jadi tambah serem.

8. Masker Wajah?

Sumber: boredpanda.com
Kalau ini sih udah keterlaluan banget. Buat apa maskernya punya lubang mata sama hidung kalau nggak bisa nutupin muka? Cuma bisa dipasang di jidat deh jadinya.

9. Tas Sekolah Merek Converse

Sumber: blog.peeksy.co
Yang ini juga sama. Pesan tas converse buat keperluan sekolah anak, eh tasnya cuma sebesar telapak tangan. Tapi pas dipakai kucing piaraan ternyata muat. Yaa, siapa tahu kucingnya mau sekolah gitu Bu, hehe.
Apa kamu pernah ngalamin pengalaman jualan/belanja onine seperti 10 meme di atas? Boleh dong share pengalamanmu di kolom komentar.

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya